Aktuelle Themen rund um Kombucha, Kefir & Co

News, Specials und Tutorials zu Kombucha, Kefir und Wasserkefir
Die besten Kosmetik-Rezepte mit Kombucha

Kombucha-Kosmetik - So geht's!
Die besten Kosmetik-Rezepte mit Kombucha

Kombucha schmeckt nicht nur lecker und sorgt nicht nur für inneres Wohlbefinden, sondern ist auch hervorragend zur äußerlichen, kosmetischen Anwendung geeignet. Kombucha reinigt und pflegt die Haut und sorgt für strahlendes, glänzendes Haar. Wir zeigen euch genau, worauf es dabei ankommt!

mehr lesen

Kombucha und Zucker: Welche Zucker-Sorten sind für Kombucha geeignet?

Kombucha und Zucker
So wächst der Kombucha-Pilz am besten

Weißer Zucker, Brauner Zucker, Rohrohrzucker, Vollrohrzucker? Um den richtigen Zucker für den Kombucha-Ansatz tobt ein wahrer Glaubenskrieg unter den Kombucha-Fans. Mit einer Warenkunde zu den Zuckersorten und einem Kombucha-Wachstumstest bringen wir ein wenig Licht ins Dunkel.

mehr lesen

Wasserkefir mit Goji-Beeren ansetzen: Rezepte und Tipps

Wasserkefir mit Goji-Beeren ansetzen:
Eine unschlagbare Kombination

Für die gesunden und zurzeit mega-beliebten Goji-Beeren gibt es viele leckere Rezepte, aber auf eine naheliegende Idee ist noch niemand gekommen: Auch Wasserkefir (Japankristalle) lässt sich wunderbar mit Goji-Beeren kombinieren.

mehr lesen

Kombucha und Tee: Welche Teesorten eignen sich am besten für Kombucha?

Welchen Tee für Kombucha nehmen?
Diese Teesorten ergeben das beste Kombucha-Getränk

Tee begleitet uns seit rund 5000 Jahren. Und Kombucha ist undenkbar ohne Tee. In einer kleinen Warenkunde möchten wir Ihnen die wichtigsten Teesorten und -regionen vorstellen und beschreiben den Kombucha-Tee, den Sie damit herstellen können.

mehr lesen

Kefir und Bio-Milch: Wachsen Kefirknollen in Bio-Milch besser? Ein kleiner Praxistest

Kefir und Bio-Milch
Wächst die Kefirknolle in Bio-Milch besser?

Ist es wirklich sinnvoll, die Kefirknollen in Bio-Milch zu vermehren, so wie wir von Wellness-Drinks es konsequent tun? Mit einer kleinen Warenkunde zur Bio-Milch und mit einem Kefir-Praxistest wollen wir versuchen, diese Frage zu beantworten.

mehr lesen

Kombucha-Wachstum und Wasserhärte: Welches Wasser braucht der Kombucha Pilz?

Kombucha-Wachstum und Wasserhärte:
Welches Wasser braucht der Kombucha Pilz?

Je nach benutztem Wasser und unterschiedlicher Wasserhärte wächst der Kombucha Pilz unterschiedlich gut. Wir zeigen Ihnen, worauf sie achten sollten.

mehr lesen

Kombucha und pH-Wert - so wächst der Kombucha Pilz am besten

Kombucha und ph-Wert
Sauer macht lustig: So wächst der Kombucha Pilz am besten

Das "Ansäuern", die Umwandlung von Zucker in gesunde organische Säuren, gehört zum wichtigsten Prozess, der im Kombucha stattfindet. Wir erklären, wie dabei nichts schiefgehen kann.

mehr lesen

Kann man Kefir in Wasserkefir verwandeln?

Kann man Kefir in Wasserkefir verwandeln?

Wellness-Drink wagt das Experiment ;-)

Auf amerikanischen Webseiten wird behauptet, dass sich Kefir ohne Probleme in Wasserkefir verwandeln lässt. Wir haben das ungewöhnliche Experiment gewagt.

mehr lesen

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.