Rezept-Suche Kombucha

Das prickelnde süßsaure Kombucha-Aroma lässt sich in vielen Rezepten integrieren und verleiht vielen Gerichten den letzten Schliff.

Nachmachen erlaubt: Leckere und gesunde Rezepte mit Kombucha

Unsere folgenden Vorschläge sind nicht für den Ansatz Ihrer Kombucha-Teepilzkultur gedacht, sondern als Rezepte, für die Sie erst den fertigen Kombucha verwenden. So bringen Sie leckere Abwechslung ins Glas und auf den Tisch! Und Sie können das Kombucha-Getränk mit weiteren Inhaltsstoffen kombinieren, die der Pilz bei der Gärung selbst nicht vertragen würde. Das süßsaure Aroma von Kombucha lässt sich in sehr vielen Rezepten einsetzen und verleiht so manchem Klassiker den letzten Schliff oder eine ganz neue Nuance... Auf einige Ideen wären Sie sicher nie gekommen!

Kombucha-Gazpacho mit fünf Superfoods

Fünf wertvolle Superfoods in einer kleinen Mahlzeit vereint - und das Ganze so lecker, dass man es sogar Gästen als Auftakt eines Menüs servieren kann: Das neue Rezept für ein Kombucha-Gazpacho hat das Zeug zum Klassiker. Dabei ist es in nur 2 Minuten (!) fertig und sättigt dank seiner Ballaststoffe nachhaltig.

Merken

Merken

Weiterlesen …

Kombucha-Switchel

„Switchel“ ist der Sommer-Drink des Jahres! Kein Wunder, denn seine leckeren Zutaten kurbeln den Stoffwechsel an und sorgen für extra Mineralstoffe: Ingwerwasser, Apfelessig, Zitronensaft und Ahornsirup. In unserem Rezept wird er mit Kombucha harmonisch abgerundet!

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Weiterlesen …

Würziges Kombucha-Ketchup

Reifer Kombucha eignet sich perfekt, um daraus alle möglichen süß-saure Saucen zu kredenzen. Zum Beispiel dieses absolut himmlisch schmeckende, würzige Ketchup! Unser Kombucha-Ketchup Grundrezept reicht für ein 400ml-Schraubglas und lässt sich gekühlt im Kühlschrank viele Wochen aufbewahren.

Merken

Merken

Weiterlesen …

Kombucha-Essig

Extra lang vergorenes Kombucha-Getränk ergibt einen feinwürzigen, sehr duftig-aromatischen Essig, vergleichbar mit Balsamico und Apfelessig. Und das Beste: Er entsteht von ganz allein.

Weiterlesen …

Kombucha-Oats mit Apfel und Zimt

In Kombucha eingeweichte Haferflocken – kann das schmecken?! Ja, es kann! Wer im Sommer jemals von einer fruchtig-frischen Apfelweintorte begeistert war, der wird auch dieses Rezept lieben. Zusammen mit süßen Apfelscheiben und einem cremigen Schlag Mascarpone wird aus der ungewohnten Kombi ein vollwertiges Frühstück oder unwiderstehliches Dessert.

Kombucha-Haferflocken mit Apfel und Zimt

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Weiterlesen …

Kombucha-Sauerkraut

Gesundes, knackiges Sauerkraut ist ein echtes einheimisches Superfood! Das frühere „Arme-Leut‘-Essen“ gilt mittlerweile dank seiner probiotischen Bakterien als wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung. Mit Hilfe von Kombucha lässt sich sehr leicht köstliches Kombucha-Sauerkraut herstellen.

Kombucha-Sauerkraut

Weiterlesen …

Geschmorte Zwiebeln mit Kombucha und Rotwein

Einfach, aber unwiderstehlich: Mit braun geschmorten Zwiebeln in Kombucha- und Rotwein-Sud schmeckt alles Gegrillte doppelt lecker. Das Beinahe-Chutney passt ideal zu gebratenem Fleisch, Bratlingen oder gefüllten Maultaschen.

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Weiterlesen …

Erdbeer-Spargel-Salat mit Kombucha-Vinaigrette

Eine Verheißung, die vom Sommer kündet... Wenn Erdbeeren und Grüner Spargel Saison haben, wird es Zeit für diesen süß-sauren, sommerlichen Salat. Die Kombination hat sich beinahe schon zum modernen Klassiker entwickelt. Hier eine extra raffinierte Version mit Kombucha-Vinaigrette.

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

Merken

Merken

Merken

Merken

Weiterlesen …

Handkäs mit Kombucha und Musik

Das Hessische Nationalgericht mal anders: Mit Kombucha in der Marinade wird Handkäse zu einem besonders vollmundigen Genuss. Übrigens: Schon gewusst, dass Handkäse unter 1% Fett enthält, aber bis zu 30% Protein? Ideal für Sportlerinnen und Sportler und alle, die auf eine eiweißreiche Ernährung achten – und mit Kombucha doppelt lecker!

Handkäse mit Kombucha und Musik

Merken

Merken

Weiterlesen …

Kombucha-Sauerteigbrot

Sauerteig ist etwas Leckeres und Wunderbares. Als Starterkultur für dieses tolle Sauerteigbrot dient - man glaubt es kaum - das fertige Kombucha-Getränk. Unbedingt ausprobieren! Wir lieben es!

Kombucha-Sauerkraut

Weiterlesen …

Heißer Kombucha mit winterlichen Gewürzen

Heißer Kombucha mit Wintergewürzen wie Zimt, Ingwer, Vanille und Sternanis ist das ideale Getränk für kalte und dunkle Wintertage. Das leckere Rezept wärmt von ihnen und tut einfach gut.

Weiterlesen …

Kombucha mit Obst verfeinern

Das leicht fruchtige Aroma des Kombuchas harmoniert hervorragend mit Obst. Bei einer zweiten Fermentation im Kühlschrank entstehen sprudelige Kohlensäure - und ganz neue Aromen.

Weiterlesen …

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.