Kombucha und Zucker
Wie der Kombucha Pilz am besten wächst

Weißer Zucker, Brauner Zucker, Rohrohrzucker, Vollrohrzucker? Um den richtigen Zucker für den Kombucha-Ansatz tobt ein wahrer Glaubenskrieg unter den Kombucha-Fans. Mit einer Warenkunde zu den Zuckersorten und einem Kombucha-Wachstumstest bringen wir ein wenig Licht ins Dunkel.

mehr lesen

Wasserkefir mit Goji-Beeren ansetzen: Eine unschlagbare Kombination

Wasserkefir mit Goji-Beeren ansetzen:
Eine unschlagbare Kombination

Für die gesunden und zurzeit mega-beliebten Goji-Beeren gibt es viele leckere Rezepte, aber auf eine naheliegende Idee ist noch niemand gekommen: Auch Wasserkefir (Japankristalle) lässt sich wunderbar mit Goji-Beeren kombinieren.

mehr lesen

Kombucha und Tee - Welche Teesorten ergeben das beste Kombucha-Getränk

Kombucha und Tee
Welche Teesorten ergeben das beste Kombucha-Getränk

Tee begleitet uns seit rund 5000 Jahren. Und Kombucha ist undenkbar ohne Tee. In einer kleinen Warenkunde möchten wir Ihnen die wichtigsten Teesorten und -regionen vorstellen und beschreiben den Kombucha-Tee, den Sie damit herstellen können.

mehr lesen

Kefir und Bio-Milch - Wächst die Kefirknolle in Bio-Milch besser? Ein kleiner Praxistest

Kefir und Bio-Milch
Wächst die Kefirknolle in Bio-Milch besser?

Ist es wirklich sinnvoll, die Kefirknollen in Bio-Milch zu vermehren, so wie wir von Wellness-Drinks es konsequent tun? Mit einer kleinen Warenkunde zur Bio-Milch und mit einem Kefir-Praxistest wollen wir versuchen, diese Frage zu beantworten.

mehr lesen

Neue Kefir-Rezepte – schnell und einfach
Mit Milchkefir gesund und fit in den Tag

Die 16 besten neuen Kefir-Rezepte, die Sie unbedingt selbst zu Hause ausprobieren sollten. Schnelle, einfache und für den Alltag geeignete Kefir-Variationen, mit denen Sie fit und vital in den neuen Tag starten.

mehr lesen

Kombucha-Wachstum und Wasserhärte: Welches Wasser bevorzugt der Kombucha Pilz?

Kombucha-Wachstum und Wasserhärte:
Welches Wasser bevorzugt der Kombucha Pilz?

Je nach benutztem Wasser und unterschiedlicher Wasserhärte wächst der Kombucha Pilz unterschiedlich gut. Wir zeigen Ihnen, worauf sie achten sollten.

mehr lesen

Kombucha und pH-Wert - so wächst der Kombucha Pilz am besten

Kombucha und ph-Wert
So wächst der Kombucha Pilz am besten

Das "Ansäuern", die Umwandlung von Zucker in gesunde organische Säuren, gehört zum wichtigsten Prozess, der im Kombucha stattfindet. Wir erklären, wie dabei nichts schiefgehen kann.

mehr lesen

Kann man Kefir in Wasserkefir verwandeln?

Kann man Kefir in Wasserkefir verwandeln?

Auf amerikanischen Webseiten wird behauptet, dass sich Kefir ohne Probleme in Wasserkefir verwandeln lässt. Wir haben das ungewöhnliche Experiment gewagt.

mehr lesen