Rezept-Suche Kombucha

Das prickelnde süßsaure Kombucha-Aroma lässt sich in vielen Rezepten integrieren und verleiht vielen Gerichten den letzten Schliff.

Nachmachen erlaubt: Leckere und gesunde Rezepte mit Kombucha

Unsere folgenden Vorschläge sind nicht für den Ansatz Ihrer Kombucha-Teepilzkultur gedacht, sondern als Rezepte, für die Sie erst den fertigen Kombucha verwenden. So bringen Sie leckere Abwechslung ins Glas und auf den Tisch! Und Sie können das Kombucha-Getränk mit weiteren Inhaltsstoffen kombinieren, die der Pilz bei der Gärung selbst nicht vertragen würde. Das süßsaure Aroma von Kombucha lässt sich in sehr vielen Rezepten einsetzen und verleiht so manchem Klassiker den letzten Schliff oder eine ganz neue Nuance... Auf einige Ideen wären Sie sicher nie gekommen!

Geschmorte Zwiebeln mit Kombucha und Rotwein

Einfach, aber unwiderstehlich: Mit braun geschmorten Zwiebeln in Kombucha- und Rotwein-Sud schmeckt alles Gegrillte doppelt lecker. Das Beinahe-Chutney passt ideal zu gebratenem Fleisch, Bratlingen oder gefüllten Maultaschen.

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

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Erdbeer-Spargel-Salat mit Kombucha-Vinaigrette

Eine Verheißung, die vom Sommer kündet... Wenn Erdbeeren und Grüner Spargel Saison haben, wird es Zeit für diesen süß-sauren, sommerlichen Salat. Die Kombination hat sich beinahe schon zum modernen Klassiker entwickelt. Hier eine extra raffinierte Version mit Kombucha-Vinaigrette.

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

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Handkäs mit Kombucha und Musik

Das Hessische Nationalgericht mal anders: Mit Kombucha in der Marinade wird Handkäse zu einem besonders vollmundigen Genuss. Übrigens: Schon gewusst, dass Handkäse unter 1% Fett enthält, aber bis zu 30% Protein? Ideal für Sportlerinnen und Sportler und alle, die auf eine eiweißreiche Ernährung achten – und mit Kombucha doppelt lecker!

Handkäse mit Kombucha und Musik

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Kombucha-Sauerteigbrot

Sauerteig ist etwas Leckeres und Wunderbares. Als Starterkultur für dieses tolle Sauerteigbrot dient - man glaubt es kaum - das fertige Kombucha-Getränk. Unbedingt ausprobieren! Wir lieben es!

Kombucha-Sauerkraut

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Heißer Kombucha mit winterlichen Gewürzen

Heißer Kombucha mit Wintergewürzen wie Zimt, Ingwer, Vanille und Sternanis ist das ideale Getränk für kalte und dunkle Wintertage. Das leckere Rezept wärmt von ihnen und tut einfach gut.

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Kombucha-Essig

Ein feinwürziger, sehr duftig-aromatischer Essig, vergleichbar mit Balsamico und Apfelessig. Und das Beste: Er entsteht von ganz allein.

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Kombucha mit Obst verfeinern

Das leicht fruchtige Aroma des Kombuchas harmoniert hervorragend mit Obst. Bei einer zweiten Fermentation im Kühlschrank entstehen sprudelige Kohlensäure - und ganz neue Aromen.

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Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.