Rezept-Suche Milchkefir

Kefir ist eine Grundzutat nicht nur für deftige Speisen und Dressings, sonern auch für viele süße Drinks, Smoothies und Desserts.

Süß-Sauer und verführerisch: Kefir-Drinks und Kefir-Desserts

Milchkefir schmeckt nicht nur salzig und deftig abgeschmeckt, sondern auch als Dessert, als süßer Drink und sogar als Cocktail. (Die deftigen und herzhaften Rezepte folgen weiter unten, wenn Sie nach unten scrollen.) Mittlerweile gibt es eine Vielzahl leckerer und gesunder Rezepte mit Kefir, von denen Sie hier nur eine kleine Auswahl finden. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen schmeckt!

Sehr gut variieren lässt sich der fertige Milchkefir zum Beispiel mit allen Fruchtsäften. Der gesunde Milchexot harmoniert besonders mit Säften, die ein ausgeprägt süßes Aroma haben (Bananensaft, Multivitaminsaft, Ananassaft, Passionsfrucht, Melone).

Ebenfalls oberlecker: Kefir statt Joghurt macht aus Ihrem Müsli einen ganz besonderen Genuss.

Kefir-Drink mit Ingwer, Zitronenschale, Honig und Zimt

Unser Tipp! Dieses schnelle Rezept ist der ideale Energie-Booster für die nass-graue Jahreszeit. Es kombiniert fünf wichtige Superfoods, die uns wärmen, von innen stärken und den Stoffwechsel ankurbeln. Ein Grundrezept mit dem wir gerne in den Tag starten - pur als Frühstücksdrink oder auch als Dressing für Obst oder Rohkost. Es schmeckt sogar als Topping für Kuchen! ;-)

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Grenadine-Creme mit Kefir

Wer es etwas festlicher mag... Ein wunderbar-raffiniertes Dessert, für das man ein wenig Zeit braucht. Aber die Kombination aus Kefir, Grenadine, Orangensaft und Minze überzeugt in jedem Menü.

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Erdbeer-Kefir-Minz-Müsli

Müslis sind gesund, aber ein bisschen langweilig und fad? Quatsch. Wer es delikat und ausgefallen liebt, muss dieses Müsli für Fortgeschrittene probieren. Besonders lecker mit kurz angerösteten Flocken und Kernen.

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Käse-Obstsalat mit Kefir

Ein tolles Rezept, das sich wunderbar variieren und auch simpler umsetzen lässt - einfach dem Anlass gemäß. Der wichtigste Trick bei der Zubereitung: Säure und Süße richtig ausbalancieren. Unser Mikrobiom liebt übrigens die Mischung aus Kefir und Rohkost! ;-)

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Kefir mit Beeren

So sieht ein gelungener Start in den Tag aus, oder? Vor allem, wenn das Kefir-Frühstück morgens schon fertig im Kühlschrank steht... Ein Grundrezept, das sich saisonal und für alle Geschmäcker gut variieren lässt.

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Kefir-Sahnecreme mit frischen Erdbeeren

Und noch ein Grundrezept mit Kefir und Früchten, das sich prima an alle Jahreszeiten und Vorlieben anpassen lässt. Wer es etwas süßer mag, kann das Ganze auch mit Vollrohrzucker (oder Stevia) aufpeppen.

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Kefir-Champagner

Ein hübscher (und ziemlich herber) Aperitif, der Lust auf einen schönen Abend und ein gemeinsames Essen mit Freunden macht.

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Kefir-Melonen-Eis

Zubereitet mit einer vollreifen Galia-Melone wird diese einfache Eis-Kreation im Sommer zur erfrischenden Aromabombe.

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Herzhaft und deftig: Kefir / Milchkefir in der rustikalen Küche

Kefir ist eine ideale Zutat für die deftige und rustikale Küche. Als Grundzutat für viele Salatdressings und -soßen ist er genau so geeignet wie für Hauptgerichte und Beilagen. Der milde, aber säuerliche Milchkefir bildet einen wunderbaren Kontrast zu intensiven Aromen und Gewürzen. Deshalb passt er in die indische Küche genauso gut wie in die türkische oder mediterrane.

Im folgenden finden Sie einige erprobte, garantiert leckere Rezepte, von "ganz einfach" bis "etwas aufwändiger".

 

Curry-Sauerkrautsuppe mit Rumpflaumen und Kefir-Topping

„Sauerkrautsuppe mit Rumpflaumen? Ist das euer Ernst?!“ Ja, absolut! Es klingt ziemlich abenteuerlich, schmeckt aber einfach nur toll: rund, harmonisch und exotisch. Dabei ist die Suppe schnell und einfach gemacht und vereint (je nach Zubereitung) gleich drei milchsauer fermentierte Zutaten.

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Kräuterdipp mit Kefir

Eat clean! Dieses würzige Grundrezept vereint zahlreiche gesunde Zutaten und macht Rohkost genau wie Salzkartoffeln und Fleisch zu einem echten Genuss.

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Kefir-Brotaufstrich

Ein Brotaufstrich für jeden Tag: Mit Rohkost, Kefir und einem Schuss wertvollem Öl auf dem Brot startet man gesättigt, aber nicht schlapp.

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Gurkensalat mit Kefir

Im Sommer ist dieser erfrischende Gurkensalat einfach unwiderstehlich - und versorgt mit reichlich Mineral- und Vitalstoffen. Passt auch sehr gut zu Gegrilltem aller Art.

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Bulgarisches Kefir-Gurken-Gazpacho

Dieses recht simple Gazpacho ist ein besonderer Genuss an heißen Sommertagen. Schmeckt auch als pürierter Smoothie - dann kann man die üppige Créme fraiche auch sehr gut weglassen.

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Kalte Chlodnik-Suppe

Viel basisches Wurzelgemüse, Kefir und Salatgurke: Diese kalte osteuropäische Suppe liefert Superfoods in perfekt abgestimmter Harmonie.

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Frisches Kefir-Salat-Dressing

Frisches Kefir-Dressing, das perfekt zu knackigen Blattsalaten und Rohkost passt und zugleich ein Grundrezept, das sich perfekt an saisonale Rohkost und jeden Geschmack anpassen lässt.

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Kefir-Kräuter-Drink (Smoothie)

Der grüne Smoothie mit Kefir ist eine wahre Mineralstoff- und Vitaminbombe, die es in sich hat! Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit lassen sich die verwendeten Kräuter leicht variieren.

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Wasabi-Kefir-Dip mit Avocado

Der pikante Dip erinnert an Guacamole, bekommt durch den Wasabi aber eine ganz eigenständige Note. Er passt wunderbar zu Tortilla Chips, aber auch zu Räucherlachs, Krabben oder Garnelen, die mit etwas Salat angerichtet sind.

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Saltibarsciai - Kalte Kefir-Rote-Bete-Suppe aus Litauen

Rote Beete ist auch als Rohkost ein gesunder basischer Genuss! In dieser erfrischenden kalten Suppe aus Litauen liefert sie zusammen mit Salatgurke und Kefir reichlich Mineralstoffe. Die perfekte Suppe für heiße Sommertage!

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Kefir-Radieschen-Drink

Der Kefir-Radieschen-"Drink" dürfte pur mit seiner pikanten Schärfe viele abschrecken, schmeckt aber auch als Dip und Dressing für Rohkost aller Art. Die pikanten ätherischen Öle von Kresse und Radieschen fördern die Verdauung.

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Buntes Lachs-Kefir-Mousse

Nicht ganz einfach - doch der Aufwand lohnt sich. Insbesondere als festliche Vorspeise ist das Lachs-Kefir-Mousse unschlagbar und nicht nur optisch ein Genuss.

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